转眼间冬天过去了,春天来到了我们身边。在春天里许多事物都变的不一样了。我发现,春天和别的季节都不一样,她像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我找了好久才找到。
春天里开的花有许多,如那开的正茂盛的杜鹃花,还有那一簇簇的迎春花,金黄的小花在慢慢绽放。最美丽的要数那冰清玉洁的玉兰花了,那翠绿的叶子配上那雪白的花瓣简直就是天生一对!
我还发现在这阳光明媚的季节里,柳树、白杨树和榆树都开始发芽了。小草也变的嫩绿,不仅是花草树木,连春天的风都柔柔的,春天的雨都细细的。小溪、小河解冻了,小鱼游来游去,有时还跃出水面。泉水是最活跃的,水珠串串簇簇,袅袅上浮,就像一颗颗晶莹的珍珠。湖水是最平静的,在阳光下显得波光粼粼。
啊!春天是个美丽的季节,小蝌蚪也在找妈妈呢!小蝴蝶、小蜜蜂都忙着采蜜、传播花粉等。冬眠的动物们也快点醒醒吧。
我感受到了春天,春天已经来到了我们身边。我爱春天!