今天很忙,很累,感觉有写不完的作业。为什么会这样,其实我已经是很努力了,是不是有些适得其反?还是说我不应给自己定下过于严苛的目标,总想着要“走在老师前面”?
我知道这种心态很危险,但我仍忍不住这样去想:生活变得只剩学习,那是否太过无趣?没有快乐的学习让我感到有无边无际的烦燥向我扑鼻而来,我看不见自己的盼头在哪里,那无垠的冗杂的知识啊!
但我不能自怨自艾,无论我如何想,生活的马车依旧轰隆隆向前驶去,更何况我的这架马车上压了如此多的重担。不要再抱怨了!振作起来,懂?坚强起来,懂?调整心态,懂?别让自己陷入苦累的死循环,懂?
心灵需要一个港湾,有时候应该去调整放松。要想想,自己死赶着提前完成作业究竟有无效果?跟上老师的步伐是重要的,但也不能让自己变成盲目乱飞的苍蝇。
下星期去跑跑步吧!出出汗,更放松。