暑假里我去厦门游玩,不仅看到了许多风景,还体会到了三个热。
首先是天气热。还记得刚从厦门火车站出来,就有一股热浪来袭,感觉像火烧似的。我们在阴凉的地方等待出租车,但汗还是流个不停。出租车上听司机说,厦门35度是正常的,这说明厦门天气真的是很热很热。
其次是人气热。来厦门旅游的人可真多啊,尤其是去鼓浪屿游玩让我真正感受到了厦门的人气。坐船上岛的时候,船上很挤,站在人群中,手都不用去扶栏杆,也不必担心会晃动摔倒。到岛上肯德基餐厅里去吃早饭,光排队就排了近半个小时。
第三是人情热。有一天,我们去集美的陈嘉庚纪念馆,到了那里不认识路,爸爸去问路边的一个阿姨,那个阿姨听了跟我们说:“你们跟着我走吧。”阿姨顶着炎炎烈日,步行15分钟把我们带到了陈嘉庚纪念馆。
这次旅游,让我体会到了厦门不一样的美丽。