由于今年的校改工程,假期减少了很多,不过我们学校开学比其他学校早,所以这次还是放了七天国庆假,呵呵,挺开心的,说说这周的学习吧。
第一次历史周测我考了91分,全班第六,对我来说不算太好,这份历史卷以记忆的知识为主,能力题很少,我要努力是历史成绩更好,虽然过关背书我有些慢,但我相信我的成绩不会以背书速度而影响的。第二单元英语周测83分(90分制),在我们班很不错了,可能是第一吧,反正超过了上次考满分的那个男生啦。第一次语文周测59分(60分制),我们班有6个满分,我错的那个是仿写,是因为歌词没记准,写错了,没想到老师还把我的歌词给改过来了,嘿嘿。这周各科学习都还不错,就是数学不太好。
数学第二章学一元二次方程,没有第一张证明题难,不过老师强调的注意事项我做题的时候老忘,老师老说我不操心,哎。
今年政治相对去年也有些难,或许是今年学习国家政策什么的都不曾接触,而初一二学的在小学学思想品德时都有基础了。没关系,我相信,政治对我来说是没问题的。
最近老是睡不够,有时候上课都瞌睡,哎,初三真是挺苦啊,不过,我相信风雨之后必有彩虹。
希望我可以失败,但不要经常失败;希望生活学习中有挫折不时出现,却不要让我站不起来;希望我在洒下汗水的同时流下眼泪,但不要让我在泪水中颓废!这就是我对学习、生活最奢侈的梦想了!