如果说:“坚强是一棵常青的树,那么浇灌它的必定是持之以恒的意志;如果说:坚强是一朵不败的花,那么照耀它的必定是心中不落的太阳;如果说:坚强是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是百折不挠的人。
种子第一次播种,那是希望在发芽;圣火第一次点燃,那是希望在燃烧;荒漠披上绿洲,富饶代替了贫瘠,天坠变成了通途。这都是希望在绽放,坚强在开花。 在不断地成长的过程和经历中,我也学会了很多的知识。我原本是一个软弱无能的小女孩,而现在我已经成为坚强勇敢的大姑娘了。时间真的会让人改变,在成长中,我终于学会了坚强。 在我刚刚踏入中学大门的时候,面对这个一无所知的世界,一时真的适应不过来。中学的学习生活真的很紧张,我跟不上老师和同学们学习的节奏。我不断地告诉自己这是正常的,刚刚进入中学或许就是这样。可是,我一次又一次地失败,一次又一次地倒下,使我失去了信心。我如同一个小乌龟开始缩进了自己的背壳,甚至有的时候,自己一个人躲在墙角偷偷的哭泣。 看着同学们的学习生活是那么的轻松而又自在,再瞧瞧自己一副垂头丧气的脸色。我好像站在黑暗而他们却站在光明。这是两个完全不同的世界。在光明中,太阳照射下来,充满了生机勃勃,而在黑暗中,只能与微弱的月光与星光相伴。
我曾经听人们说:小草的生命是那么卑微,是那么的脆弱,但是小草在我的人生当中并未卑 枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,夕阳西下,断肠人在天涯。孤独的我走在寂静的大街上,哥!你离开了我 !我没有哭!真的没有哭!我答应过你,我要坚强! 小树儿长高了 哥,你不顾我的泪流!不听我的撕喊!不看我的心碎!就这样走了!在那冰冷的街!你让我的世界乱了季节,春天舞着落叶,夏天飘着雪花,秋天落着雨儿,冬天开满鲜花,哥哥,你走了,离开了我,我努力不让自己哭泣,我要让你知道,我是个坚强的小孩,但是,哥!我心好痛,哥!你说,小树儿长高了,要学会坚强,什么事情,忍一忍,咬咬牙关就过去了! 哥!我不再泪流,我要坚强,小树儿长高了,它得自己吸收阳光,养料了,什么事情,抬起头,去面对,不要退缩,坚强的我,一定能够战胜挫折的!哥!我学会了坚强! 大手放开,小手坚强 哥!你走了,大手从小手的手中脱落,永远也不会在牵起了,哥!你走了,你说,大手放开了,要让小手学会坚强,哥!你走了,大手放开了,要让小手成长,学会坚强,失败了,不哭泣,在努力,摔倒了,不哭泣,再站起!哥!大手在,小手也会坚强啊!你何必要走啊!大手放开了,小手学会了坚强,它勇敢闯荡,去寻找属于它的方向!
我学会了坚强,坚强,让脆弱的树儿迎风成长,坚强,让预放的梅向着寒冷开放,坚强,让软弱的我,快乐成长! 一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀念!什么事情,都让我们坚强去面对,快乐的日子将会来临! 落叶纷飞,落叶好美好好美!我双手合并,望落叶能为你削去一句话“远在那边的你,还好吗?” 我学会了坚强,我在心中默念!