平常我什么都不做,妈妈爸爸总是说我是一只小懒猪。
近日来家里的农活特别多,妈妈爸爸总是很晚才煮饭,我的肚子也饿得咕咕地叫。
一天晚上,已经很晚了,爸爸妈妈还没有回来,我就看起了科技小报,我无意中看到一个菜的做法。我心想:假如我把这道菜做成功了,爸爸妈妈一定会对我刮目相看。于是我下了决心要把这道菜 做好,我继续往下看,看到了做这菜的配方,可要小葱、白菜,这些东西哪有啊?嘿,家里不有白菜吗?菜园地里不也有小葱吗?我去摘了些回来,然后把家里的白菜拿出来。
我开始动起手来,先把白菜洗干净,把叶子上的水甩了甩,放在菜板上,拿起刀切了起来。菜刀好象有意跟我作对,我想切条,它偏不切条,菜刀越不听使唤,我越急,切出来的菜就越不像样子。 一不小心,菜刀从左手划过,割了一条口子,我放下菜刀,找了块白布包上。“等妈妈回来再说吧!”我心想。
这时,我想起了妈妈的一句话:失败是成功之母“。我咬了咬牙,重新切起来,费了大劲,总算把白菜切好了。我又切了一些葱,把锅放在煤炉上,倒了点油,我只记得下一步该放葱,是浊和盐一 起放,心里却没准,便赶紧去看报,等看完报,油已经冒烟了,我抓了些葱和盐放进去,只听沙的一声,我吓了一大跳,忙将白菜倒进锅里,又按照报上说的,加了酱油,放了胡椒面,用铲子翻了翻。
我正在往外舀,爸爸妈妈正巧也回来了,我拿上两双筷子,”请爸爸妈妈品尝我炒的菜。“我说。他们惊讶地说:”我们家的小懒猪今天也下厨了?!“说着,便吃起来了,吃了一会儿,妈妈说: ”我们家的小懒猪炒的菜真是好极了!“说着便竖起了大指拇,我心里乐滋滋的,想:我已经长大了,以后一定要帮爸爸妈妈多分担分担。