又到暑假时,我兴奋而幸福着。因为我又可以回到思念已久的家乡---江苏-泗阳。
鉴于上学期我的表现不佳,所以老爸老妈决定不再放任我的懒散。回到老家后,让奶奶给我找了一个补习班,补习班就设在我奶奶家楼下,在这里学习的同时,我又认识了许多新的伙伴和老师。补习还有两天休息时间,这个周末有三件让我比较开心的事。现在说出来让大家分享一下吧。
第一件是激动的事,我那个在上海当兵的舅舅回来了。看见好久不见的舅舅,我高兴得又叫又跳,舅舅穿着一身军装既帅气又庄严。不愧是世界上最可爱的人。
第二件是感动的事,舅舅这次回来,是为了看望我病入膏肓的曾祖父。舅舅到家时,一直处于迷糊状态的曾祖父看见了舅舅,突然变得很清醒,紧紧抓住舅舅的手,泪水布满了干枯的双眼。舅舅、外婆和外公也红了眼眶。也许是因为舅舅回来的缘故,曾祖父的病情现在已经开始渐渐地好转了。
第三件是搞笑的事,今天没事,我和姐姐来到三姨家。三姨家有一只可爱的小猫咪,三姨叫它“咪咪”。它长的十分活泼、可爱。我拿了一个小球逗它,当我把球扔过去的时候,它吓得跳了起来,随后摆出一副迎战的姿势。但过了一会,它发现我没有恶意,又懒洋洋地躺在地上睡觉了。当我再次把球滚过去的时候,咪咪立刻跳了起来,用两只小爪子,把球往它那个还没长好乳牙的嘴巴里送。可它哪咬得动呀!你瞧,它急得“喵,喵,喵。”直叫个不停呢。听到这里,我终于明白三姨为什么帮它起名为咪咪了,因为它的叫声和它的样子一样娇滴滴的!多么可爱的小猫咪啊。
这就是我这一周里发生的最重要的三件事呢。好了,不跟你们说了,我要和姐姐一起玩游戏啦!