你可以冲淡一切,但一切事物都冲不淡你,你永远高高在上,像山,我要不断攀登;你永远一尘不染,像玫瑰,我要得到你就必须付出艰辛;你永远遥不可及,像彼岸,我要靠近你就必须有着坚韧的毅力。
你是谁?你是我的目标。我和你到底有多远?我不知道。我只知道我要接近你,缩短与你的距离。
小时候,你是一个球星,我想要得到你。我双手抱球,运球,突破,上篮。我每天拿着篮球反复练习。中午,骄阳似火,太阳炙烤着大地,我一个人站在篮下,一次又一次的投篮,不中,又不中,我把篮球使劲一扔,心想:篮球这么难,不打,不打。我刚刚爬上半山腰,遇到陡峭的山崖,我退却,但是篮球的魅力让我无法阻挡,我拾起篮球,再次练习,终于,我成班上打球的主力,一个优秀的小前锋。我在一步一步向你靠近,靠近。
长大,你是优秀的成绩。为你,我好好学习,上课专心听讲,我端坐在课堂上,双眼目不转睛的盯着黑板,大脑像高速旋转的马达。手握一支钢笔,在草稿本上写写画画,眉头紧锁。这是为什么?为得到你,考场上迫切的像得到你,我非常的认真,算出x=2,用手快速的在计算器上跳动,继续思索,忽然,眼前一亮,你在万花丛中映照着父母的欣慰,老师的表扬,希望的曙光近在眼前,我在成功!玫瑰花的刺依然那么显眼,的玫瑰花以被我拮取,背后是无数的刺伤,我逼近你。
现在,你是渊博的知识。我要拥有你。我在台灯下,翻阅五代十国,五千年的文明历史,在照抄本上记录经典,为你,我虚心听取别人的意见,在知识的海洋你遨游,我像一叶扁舟,在扬帆起航。我与你的距离有多远?你在对岸,我在靠近你的海面上。
我和你的距离有多远?我不知道,但我明白,一切在于自己的态度,一切取决于我的努力。我坚信,只要心中有你,我和你的距离就会越来越近。