我的收获和暑假计划
转眼间,这个美好的学期就要过去了,我不仅学到了课本上的知识,还学到了生活中的知识。好吧,就让我盘点一下我这个学期的收获吧
语文课是我最喜欢的一门功课,在那里,我找到了春天的脚步,看到了有趣的童话,更被书里感人的故事感动着,还学到了许多的科学知识。其中令我印象最深刻的课文有:一十三课《动手做做看》,二十二课《我为你骄傲》。为什么印象深刻呢?因为这几课让我学懂了很多生字词,还让我学到了不要光想,要学会动手以及做人要宽容,要勇于承认自己的错误的道理!
生活也是一门功课,它让我学会了感恩。爷爷每天不论刮风下雨,都按时接送我上下学,奶奶每天变着法子做可口的饭菜。看着他们这么辛苦,我该怎么回报他们呢?我想:好好学习,天天向上,就是给他们最好的回报吧!
快乐的暑假要来了。暑假里,我要干什么呢?我准备到长沙去,和爸爸妈妈一起生活一段时间,在长沙的日子可以去公园散散步。我还要认真完成好作业,写好日记,有计划的看几本课外书,练练毛笔字,打打羽毛球,锻炼好身体。过一个愉快而有意义的暑假。
我的暑假打算和我的收获讲完了,同学们,你们的暑假打算和收获是什么呢?