寒风,脱去了大树美丽的衣裳,赶走了可爱的小鸟们,让城市变得毫无生机。就是那个冬天,爸爸让我感到之极。
在我二年级的时候,老师给我们布置了一篇作业,美化自己练写字的封面,画得好有一颗红旗。作文
回家后,我很快做完了其它作业,开始画花边,“不好!画歪了,颜色还涂错了。看来得不到小红旗了!”我气愤的把作业本往地上一扔,哭了起来……
爸爸听到哭声赶了过来,问了我事情的缘由,就说:“我的手生了冻疮不能帮你画……”“不嘛不嘛,我就要你画,我就要你画,你这个小气鬼。”说完我哭着跑到床上,不久,迷迷糊糊地睡着了。
半夜,我惊醒了,看见台灯还亮着,我揉了揉眼睛,眼前的一幕让我难以相信,您那笨重的身躯伏在书桌旁,用他生了冻疮的手颤颤巍巍拿着一支笔,认真的努力地画着。我不敢相信爸爸会这样做,他的手会承受多大的痛苦,会……我不敢往下想,也不想往下想,不听话的眼泪早已从眼眶流出,当时我多么想叫一声:“爸爸,行了,不要再画了”可我的喉咙向被什么东西噎住了一样,想说有说不出来。我只好把头埋在被子里,尽量不哭出来……
清晨,我起来的第一件事就是奔向书桌,一本精美的本子呈现在我的面前,而你早已烧好了早饭。当我看到你时,我惊呆了,你头发乱蓬蓬的,眼里布满血丝,这就是他昨天晚上留下的,他没有一句怨言,没有叫一声苦,用他长满冻疮的手为我画完了画。
爸爸,我怎么不为你感动呢?