晚上,我在客厅里被狠狠地教训了一顿——我在房间里偷偷地看着网络小说《斗破苍穹》,被妈 妈逮了个正着,接受了严厉的批评教育,我真恨不得,挖个缝逃出去。我是那样的后悔啊。
平时,我对这类事情是想都不敢想,只有在妈 妈同意后,才看起电影。可今天的事却是我的梦游引起的。
昨晚,看电视看到了11点多,再加上早晨的春游,四肢酸痛。也不知咋的,出现了后遗症,半夜突然从被窝里钻了出来,神不知鬼不觉的走到房间里,拿起妈 妈的手提电脑,放在了自己的床底下。
幸好,早晨发现得早,连忙将手提电脑放入了妈 妈的袋子里,总算是有惊无险。
中午,我早早的就把作业做完了,可就是没事干:做丛书,剩下的太难了;写作文,还有2天;看书,四周的都是些看过好几遍的书了……咋这么没事做呢?如果能看一会儿小说该多好啊!视频?有了。
我突然想到了昨晚的梦游事件,可以把手提电脑“偷”过来啊,再找个机会放过去,神不知,鬼不觉。顿时,一个“周全”的计划渐渐印入了我的脑子里。
妈 妈出去时,我正在整东西,就让我找好了下来。伴随着“怦怦”的脚步声,我整好了东西。正欲下楼,忽然想到:这正是拿电脑的好时机,现在不拿,更待何时。
打开电脑,终于看了看班级中许多人在看的《斗破苍穹》,看了简介,又看了几页,总算了解了大概情节,至少不会成为“奥特曼”(落后的男人)。
可整到我自鸣得意时,外面突然想起了妈 妈的敲门声,这可把我吓破了胆,连忙一边收拾东西,一边给妈 妈开门。一见妈 妈没什么话说,心里的大石头也总算落地了。可没想到,下面的一句话竟如晴天霹雳,一下子击中了我的要害。
只见妈 妈压低声音,严肃的说:“你有没有看见我的手提电脑?”
我一个趔趄——手提电脑就在我的床底,但很快站稳,故作镇定:“我……我不知道。”
妈 妈没搭理,绕过我的身体,在房间中搜了起来。我在心中,不停祈祷着。可毕竟是上了年纪的老教师,手提电脑不到50秒就被发现了。我可真是羞得无地自容,面红耳赤,结巴得连话也说不出,只是默默的注视着妈 妈。
学生走后,就是开头的那一幕了。我撒谎,说在看《名侦探柯南剧场版》,可妈 妈似乎有神灵相助,大显神威,揭穿了我的这个看似合情合理的谎言,并找到了物证,双管齐下,我还是招了,将这个手提电脑事件完完整整的告诉了妈 妈。幸好,我也没受多大的皮肉之苦,只是两个“糖炒栗子”罢了,但是教训,远远多于我的想象。
世上没有不透风的墙,也没有无法揭穿的谎言,若要人不知,除非己莫为啊!唉!我恨为什么自己没有自制力,我恨为什么自己会看无聊的小说,我恨为什么自己不尽早打消这个念头,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期……但,为时太晚了!