在这周里,我看许多文章,其中有一篇叫《成功》小故事引起我极大兴趣。故事讲是发生在法国著名作家贝尔纳身上一件有趣事。
有一次,法国一家报纸进行有奖智力竞赛,其中有这样一道题目:如果法国最大博物馆卢浮宫失火,情况只允许抢救出一幅画,你会抢那一幅?
结果在报社收到成千上万人回答中,贝尔纳以最佳答案获得这个题目最高奖金。他回答是:“我抢离出口最近那幅画。”
我想,贝尔纳思维与我们常人思维就是不一样。我们回答也可能是:“我抢最珍贵那幅画。”可贝尔纳回答却是别出心裁。
这个故事告诉我们:成功最佳目标不是最有价值那个,而是最有可能实现那个。