国庆节周记
国庆节的一天,我趁刚下过雨,土地很潮湿来捉蚯蚓。
铲子,手套,袋子,水,洒水瓶。工具已经准备好了,一切整装待发。
首先,我们的方法是守株待兔。我和爸爸在半平方米的土地上周旋,等待“白痴” 蚯蚓上钩。时间一分一秒地跑动着,几十分钟过去了,我们准备放弃时,我发现一只蚯蚓飞快地钻进石缝中,我猜那是它们的“大本营”。
然后,我们的方法是地毯式搜索。我借来高爷爷的“地雷仪”,因为他中年时当过兵,杀过鬼子,所以他退伍时拿了一张“地雷仪”图纸请李师傅做了一个。来搜它们的大本营”,结果搜出来都是一些可以用的打火机。
我们的方法是水淹法。我拿来一根皮管从河里取水,淹了“大本营”。几分钟后,果然不出我所料,蚯蚓大批大批的逃了出来。于是,我们见一只就捉一只。不一会儿,小袋子里装了十来只蚯蚓。
我爱捉蚯蚓,因为它不仅让我学到了书中没有的东西,还让我的生活多姿多彩。
这就是我国庆节了最有意思的一件事了。