我的小米也一天天在长大,它再也不是刚来我家时那个害羞腼腆的小米了。我写作业时,它会跳到桌子上,用它的小爪子来阻拦我写字,你把它抱下去它会不高兴的“喵喵”叫几声,然后又会跑过来。没办法的时候我只好先和小米玩一会儿再写作业。
小米有一双炯炯有神的眼睛,它遇到什么东西都会很好奇,有一次妈妈从菜场买回一些龙虾,小米好像发现了敌情一样,它弓起了脊背跷起了尾巴,全身的毛都竖了起来,它踮起了脚尖小心翼翼的向龙虾靠拢。等靠近时,它用爪子去拨弄龙虾,龙虾张开两只大钳子,也不甘示弱,就这样你来我往小米和大龙虾大战了起来,最后,龙虾乘小米不注意,张开大钳子在小米鼻子上狠狠地夹了一下,小米“喵”的叫了一声就跑开了,逗的我和妈妈大笑起来。