“哔!哔!”“叭!叭!”一塞车,每台车都长出龇牙咧嘴的大嘴巴,不断嘶吼着。在车内的我,把头望出车窗外;天空逐渐被黑色气流佔领,每台汽车都是动弹不得、每个人都是唉声叹气、每个红绿灯是气急败坏的脸色,一阵红一阵绿又一阵黄,但都不能通行,气得驾驶人脸色铁青。这种情景就是令人讨厌的——“塞车”。
“哗啦!哗啦!”一早起床外头就下起倾盆大雨,这天是上学的开学日。我和妈妈坐上了车,才一出巷口,就看见水洩不通的车阵,让我心急如焚,但也没办法,只好听着车声夹杂着雨声,看着时间一分一秒过去,车子却动弹不得,连行人都过不去……
好不容易,终于到了学校。“铃!铃!铃!”上课钟声已经响起。走进教室,老师、同学们都紧盯着我,我才坐到座位上,老师就叫我过去,当时心里想:“大事不妙了!第一天上学就迟到。”只见老师脸色不怎么好看,我也哑口无言,只有准备挨骂的份了!开学日的塞车经验,真令我永生难忘!
塞车是大家的恶梦,只要想起那乌烟瘴气的景象、刺耳的车声、还有每个人无可奈何的模样,就让我头痛!塞车,谁也不愿意啊!