大家知道马戏是什么?是不跟我理解的一样——马在表演呢?
星期天,外婆和妈妈禁不住我的死缠烂打,终于同意带着我去看马戏!我兴奋地一蹦三尺高!
首先是一个大姐姐用双脚把一个大水缸顶了起来,大水缸就像是一个精灵一样在她的脚上飞速旋转······
最让人惊心动魄的是一个七岁的小姑娘,她虽然才七岁,可是她的胆子比她的年龄还大。她在没有任何保险的情况下抓着一根绳子在空中表演,让在场的人看的心惊肉跳。
这时我才发现,怎么马戏没有马,净是人在表演呢?我正要说出我的困惑,只见一群可爱的小狗排着整齐的队伍出来了······它们各尽所能,尽情展示,引来阵阵喝彩!
马戏结束了,我意犹未尽,这时我才跟妈妈说出了我的困惑,妈妈和外婆听了哈哈大笑,妈妈说:“孩子,马戏是一种由动物参加的杂技表演,不一定非有马参军。”
我终于明白了马戏的含义,你呢,你明白了吗?