我的记忆里,有许多有趣的事,但去年暑假里经历的这件事真的特别有趣,至今难忘。
那天,少年宫作文兴趣班的王老师满面春风地走进教室,告诉我们要玩“猜字谜”的游戏,话音刚落,同学们都欢呼雀跃,有的眼睛笑成了一条线,有的笑得露出了两只大门牙,有的高兴得一蹦三 尺高。
游戏开始了,老师首先请田佳淳小朋友出谜面,他的两只眼睛炯炯有神,看上去很有精神,他说:“一口一木,打一字?”大家七嘴八舌地说“呆”,“困”,“果”,“杏”,田佳淳摇了摇头说 都不对,这下子,大家都丈二的和尚——摸不着头脑了。有的小朋友用拳头敲打自己的脑袋,有的盯着铅笔在绞尽脑汁思考呢……,这时,李家欣小朋友举手了,大声说:“查”,教室里响起了雷鸣 般的掌声。
另一个同学说了一个谜面:一点一横长,只有一寸长,一撇在南洋,城里有个人,只有一寸长。有的说是“离”,有的说是“亭”,也有的说是“布”,老师说都不对。这时,教室里鸦雀无声,连 一根针掉在地上都听得见,突然,有个同学说是“府”字,老师说:“对了”。全班响起了经久不息的掌声。
那天的游戏既好玩,又有趣,既增加了知识,又让我们度过了一个有意义的下午,至今还历历在目。