新年的第一天是非常欢乐的一天,也是非常高兴、快乐的一天。
在新年到来的那一天,人们都是异常的高兴。我和我的家人也不例外,那么的开心、那么的高兴。在我们家,一大早起来都穿上了新买的衣服、裤子、鞋子。新的一年到来了,我们也焕然一新。
我们刚吃过饺子,天刚刚亮,就有一大帮人来给爷爷奶奶拜年,奶奶早早的都把在超市买来的花生和瓜子都放在了两个形态各异的花盘子里,并且里面还有香甜香甜的糖果,吃在嘴里是那么的香甜可口。俗话说,礼尚往来,我们也要去给别人拜年,并且还可以挣压岁钱,每到一家都感觉格外的热闹、喜庆,真是开心急了。
到了晚上我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥、姐姐……我们围坐在一起吃年夜饭,热腾腾的饭菜,吃起来格外的香。一起放鞭炮,一起玩耍,一起说笑,真开心。
看,新年的这一天大家都在一起,在一起吃饭,在一起欢笑,看,新年真的太美好了。