梦想,是我们航行时指引路径的灯塔。我们都希望,能为我们的梦想付出毕生的精力,并最终到达成功的彼岸,然后享受梦想成真的喜悦。
我的梦想是成为一位著名的探索宇宙奥秘的科学家,像霍金那样的,甚至比他还要伟大。但根据我现在的学习成绩来看,似乎是那么遥不可及……
我想起了林语堂的话:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实”。是的,只要我心存梦想,并为之奋斗,我相信一定会有实现的那一天,因为在我面前有那么多的榜样。
“铁人”王进喜的中国梦——开采出中国自己的石油!他奋斗并且成功了。王进喜以毕生精力勘探出外国人认为不可思议的大庆油田,他让不可能变为可能。他尽最大的努力,带领自己的团队创造了一个又一个奇迹,让那些认为中国不可能出石油的外国人尽丢颜面,让外国人看到中国人是怎样的人,中国的大地是怎样的大地。因为王进喜有了这个不屈的梦想,让中国昂起了头!
王进喜是我的榜样,我要学习他不屈不挠的精神,为我的梦想充实基础!
“两弹元勋”邓稼先的中国梦——建造出中国自己的核武器。他带领科学家和工程技术人员克服了资料少,设备差,时间短,环境恶劣等常人难以想象的困难,费劲心血,先后为中国国防领域建造了原子弹和氢弹,极大加强了我国的国防力量。也就从那以后,中国不再惧怕强大国家的威胁,全心全意发展经济。
邓稼先是我的榜样,我要效仿他的耐心和毅力,以此铸就我的梦想!
阿里巴巴首席执行官马云的中国梦——13亿中国人不同的梦成就中华民族复兴的中国梦。他称自己的圆梦过程为“由生到死,再由死到生。”他第一次高考只考了1分,可他始终未放弃,最终圆梦。在他看来,如何把梦想变成现实很关键,如果梦想变不成现实,就是空想、瞎想,他最近讲的最多的就是空谈误国。
马云更是我的榜样,我要磨砺自己越战越勇,让我的梦想到达彼岸
我要坚持自己心中的梦想,并为之进行不懈的努力、奋斗,这个追梦之旅一定会有一个完美的结局——梦想成真!