记得那天,爸爸、妈妈都有事,所以我就自己坐公交车上补习班。
放学后准备回家时,我本应该坐右手边的公交车,可我坐反了。坐车之前我心想:“公交车就是从我家小区门口始发的,在市内转一圈后还会回来到我家。我想多坐一会也没事,总比等车强。”于是就坐上了车,后来我发现这车离我家是越来越远,我的心就像十五个水桶打水——七上八下。到了终点站下车后,我的腿直发抖,身上又没钱,我都不知道我自己是在哪。当时我心里很害怕,只好哭着给妈妈打电话。妈妈说:“别怕,你去跟司机商量一下,看看能不能免费坐车。”后来我跟司机叔叔说明了情况,好心的司机叔叔说:“没事!上车吧!”我这才回到了家。
这件事对我来说不仅仅是坐反了车,更是一次冒险的尝试。这件事壮大了我的胆量,也是第一次以社交方式达到我的目的。在这里再次感谢那位好心的公交司机叔叔。