今天闲着没事拿起了《淘气包马小跳之宠物集中营》这本书,读完之后我深有感触。
这本书主要讲了:麦冬娜是一个外表美丽,内心冷漠的姑娘,她讨厌小孩子和小动物。后来,他在马小跳对小动物的一片爱心的感动下,慢慢对她狠心抛弃,患了结膜炎的西施狗丑八怪有了怜爱之情,也慢慢明白了人们为什么要养宠物,因为它们都是忠诚的,有情有意的动物。麦冬娜不仅成了狗狗服装设计师,还成了帮助胖狗减肥,照顾病狗。流浪狗的志愿者,她居住的红房子,也成了马小跳最向往的宠物集中营。
这本书给我感受最深的是:麦冬娜养的一只斗牛狗“拉登”为了救“丑八怪”,被汽车撞死了。我从这里感受到了“拉登”对“丑八怪”的爱,看来动物也有爱心的,我们也该有爱心,所以我们从现在起要有爱心,为了一个弱小的生命献出一点爱心,这个世界一定会更美好的。