有人认为玩是一件快乐的事;有人认为和朋友聊天是一件快乐的事;有人认为做出一道难题才是一件快乐的事……而我觉得,看书才是一件最最快乐的事。
有人觉得书中那些烦琐的词句,以看到就令人头晕眼花,而且,一“啃”就得花上好几天。而我却不那么认为,在一个宁静的下午,冲上一杯咖啡,独自坐在沙发上,享受着书中的乐趣,那是一件多么快乐而又惬意的是啊!
我最喜欢的一本书是尼。奥斯特洛夫斯基所写的《钢铁是怎样炼成的》。尼。奥斯特洛夫斯基是前苏联著名的作家。作者在1929年全身瘫痪后,双眼又失去了光明。在1930年,开始以自己的战斗经历和顽强的意志,创作出《钢铁是怎样炼成的》,并获得了很大的成功。在他完成这部伟大的创作不久后,由于旧病复发,在莫斯科离开了人世。
在这本书中,对我印象最深的就是主人公保尔·柯察金。保尔·柯察金出生在一个十分贫穷的工人家庭中。他从小诚实、朴素、浑身是胆,所以他在建设新世界中做出了很大的贡献。保尔·柯察金是一个平凡而又伟大的英雄。
除此之外,《少儿百科全书》、《十万个为什么》、《中华上下五千年》、《骆驼祥子》……我都十分喜欢。
俗话说得好:“书是人类进步的阶梯。”我们应该多读一些好书,从书中学到更多我们意想不到的知识。
反正,我认为人生中最快乐的是,就是看书,看对自己有用的书籍。