不知不自觉中在实习已经两个多月了。很多时候觉得自我没有受到领导重用,所干的只是一些无关重要的杂活,自我的提议或工作不能得到老板的肯定。做不出成绩时,会有来自各方面的压力,老板的眼色同事的嘲讽。而在学校,有同学教师的关心和支持,每日只是上上课,很简便。常言道:工作一两年胜过十多年的读书。两个月的实习时光虽然不长,可是我从中学到了很多知识,关于做人,做事,做学问。“天下英雄皆我辈,一入江湖立马催。”从学校到社会的大环境的转变,身边接触的人也完全换了主角,教师变成老板,同学变成同事,相处之道完全不一样。在这巨大的转变中,我们可能彷徨,迷茫,无法立刻适应新的环境。我们也许看不惯企业之间残酷的竞争,无法忍受同事之间漠不关心的眼神和言语。