药厂实习周记
这是我在一家医药制造厂实习的第一周,感觉自己置身于一个崭新的世界。
第一天,我来到了这家医药制造厂,通过对工厂的实地考察,我了解了该厂的生产流程和生产设备的构成,对于厂房内的各类仪器仪表、设备操作等,我都做了认真的学习和了解,以保障自己在后续的实习过程中的工作能力。
在这家医药制造厂的第二天,我的主管让我与其他实习者一同前往物料库房进行一次货物盘点,确保该厂能够达到第一时间生产和供应的目的。通过观察实际的生产过程以及角色频繁的转换,我再次感受到了自己无形中的提高和成长。
接下来的几天,我开始参与到了生产的实际操作中,与厂里的工作人员一同完成测试、清理、生产线检查等种种任务。通过自己的实际操作,我更加深入了解了医药制造工艺,也因此,我认识到了医药制造领域对技术要求的极高水平。
经过了这一周的实习,我越来越觉得自己实习的方向是再正确不过的了。从不断的观察、操作和学习中,我逐渐感受到了自己对于未来工作的热情和决心。在这家医药制造厂的一个星期让我感受到,作为一个能够为人们育健康的实习生,我将一直不断进步,并对自己的未来充满信心。
作为这家医药厂的一名实习生,在这个新的领域,我会继续学习和钻研,以取得更多的专业知识和技能。尽管这个过程可能并不容易,但我相信,只要用心、用力,我一定能够成为一个合格的医药制造师并把所学习到的知识运用到实际中。