周记中秋节
这个中秋节令我十分难忘。
早上起来,窗外阳光灿烂,妈妈说:“今天是中秋节,我们去爬石峰山,这将是一个不一样的中秋节。”我立刻打起十二分精神,心里想:太好了!
我们坐车来到了石峰公园,沿着一条铺满沥青的马路,我们兴高采烈地向前走。路旁树木茂盛,风景十分优美。一路上,空气格外清新,就连湿度都低了不少。阳光洒在枝头上,穿过茂密的叶从,洒下斑斑点点细碎的日影,不时的还能条件蝉的叫声。这实在是令人感到舒畅。难忘的中秋
我们的首要任务是登上云峰阁。不多时,我们便来到了一排陡峭的阶梯面前。抬头一看,在树叶的遮挡下,云峰阁若隐若现。想去云峰阁,这是必经之路。望着那台阶,我心想:我一定要登上峰顶。爬过一段陡直的台阶,再走过一段“九曲盘山道”,经过的不懈努力,我们终于气喘吁吁地登上了峰顶。
云峰阁是一个六角形的亭子,一共有五层。云峰阁的屋檐上铺满了黄色的琉璃瓦,檐角向上翘起,具有浓厚的中国古代建筑的特点。云峰阁的楼梯很特别,是螺旋形的。走在楼梯上面,不光会发出响声,而且还会让楼梯微微下沉,不过不用担心,楼梯十分坚固。站在云峰阁顶,株洲的风景尽收眼底:一条湘江把株洲市分成东西两部分,五座大桥如五条彩虹连接着湘江两岸。四周遍布着高楼大厦,一条条马路上车水马龙。难忘的
啊!这真是一个令我难以忘却的中秋节!