叮咚、叮咚,盛夏的第一场雨踮着脚尖悄悄地来临,叮咚、叮咚……
干涸了许多时候的盛夏,枝叶被炙热的太阳蒸发了水分,变得无精打采,就连大地都出现了细微的裂痕。终于迎来了盛夏里的第一场雨,湛蓝的填空已经被灰蒙蒙的云朵代替,豆大的雨点从高空挥洒而下,整个大地被笼罩在白茫茫的雨里。树木正无比兴奋地呼吸着清新的空气和雨水,潮湿的土地是哪个弥漫着泥土和落叶的味道。真香,真香,香得让人心醉。
我躲进我的“水帘洞”中,水像瀑布一般倾泻而下,洞上有几个小孔,雨水从中流进洞内,叮咚,叮咚,仿佛一场雨的奏曲。真美,真美,美得让人陶醉其中。
滴答、滴答,咦,这是什么声音?好似竹笛吹出的幽静,又好似小鼓敲出的小奏曲。走进一线,是雨滴落在小水洼中的声音,那漾起圈圈涟漪的小家伙正嘻嘻哈哈的和大家打招呼。真逗,真逗,逗得让人捧腹大笑。