星期天,我和爷爷、爸爸、妈妈一起去宣城市水阳镇看望老太,我们是自己开车前往,一路沿途中看到了许多美景。
离开繁华喧闹的城市,来到空气清新的乡镇,这里的景色可美啦!有黄色的油菜花、红色的桃花……先介绍我们看到的油菜花,田野里一片一片黄灿灿的油菜花拥挤在一起,像一个个小朋友聚集在温暖的大家庭一样,要是突然刮起风来,它们就好像跳起舞来,十分迷人!我还在小河边发现一群小动物,有两只正在游泳的鸭子,他们一会儿把头钻进水里,一会儿又在水中欢快的游着;还有几只正在寻食的公鸡、母鸡,特别引人注目的是站在树枝头上的一只大公鸡,它有着红红的鸡冠、彩色的羽毛,还发出来“喔喔·喔”宏亮的叫声,仿佛在欢迎着我们呢。
日常生活中,每天都有许多有趣的事情发生在我们身边,只要我们去认真观察,用心体会,就会发现这个世界是多么的美妙!