星期天,我与妈妈来到紫荆山公园寻找春天的脚步。春天在哪里呢?
我们看到了柳树。柳树的枝条如同仙女的头发,长长的飞舞。上面长着许多嫩绿的小芽。美丽的柳树仿佛在对我说:“欢迎你,欢迎你。”我对妈妈说:“柳树是春天的使者,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
我们来到了花园里。桃花粉粉的,如同孩子们的笑脸。美丽的桃花仿佛在说:“小朋友,来与我照张像吧!我多漂亮啊!”洁白的梨花,就像冬天飘舞的雪花,还有淡粉的红叶李、金黄的迎春花。一阵微风吹过,许多花瓣从天空飘落,就像下了一阵花瓣雨。
我们来到了小河边。发现有许多人在这里划船。我与妈妈也上了一条米老鼠船。湖里的小鱼在欢快的游着,小鸭子也来到了我的身边,仿佛在对我说:“我们比赛吧,小朋友。”我想,比就比,看谁游的快。
春天到了,真美丽啊!让我们好好珍惜我们的生活环境吧,共同创造我们美好的家园。