踏青的周记
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步离我们越来越近了,下面,和我一起去寻找春姑娘的脚步吧!
一路上,我都被这美丽的景色所迷惑了。瞧!刚刚发芽的小草,冲我们绽开笑脸的迎春花这不就是春姑娘的脚步吗?别急别急,还有呢!岔河的河水也把我迷住了。阳光照在水面上,水面闪起了光,简直是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”因为春天的到来,出来踏青的人也很多。抬头往空中看去,一个个风筝在空中悠闲的停留着。我也想加入他们的行列,于是我们也买了一个毛毛虫的风筝,它在天空上时,果真像一只毛毛虫,东扭扭,西扭扭的,可爱极了!
接着我们又来到了太平河,我们在小桥上走着,左边是小草,右边是太平河,景色也十分美丽。
我喜欢踏春,因为它让我感觉到了春天的气息;我喜欢踏春,因为它让我看到了春天的美丽景色;我喜欢踏春,因为它让离春天又近了一步。