踏青的周记
这一周,日子仿佛那柔和的春风,而我是逍遥的落叶,飘过一周的课程。在这宝贵的两个休息日里,我将出游踏青。
由于人们的过度开拓,当今的城市里已经很难见到一片茂林了。我很庆幸,在我的故乡杭州,有一个美丽的西湖。那里没有人声嘈杂,更没有重重废气。在湖边游玩,有树树桃花为伴。湖上飞鸟时时望着游船欢叫,水中鱼儿看着对岸,好奇地吐出一个个水泡。
星期天,我在家准备好水和食物,然后给自行车打好气,骑到了今天的目的地,西湖十景之一——云栖。
这里翠竹遍地,让人顿觉一股沁人心肺的竹子的清香。四处溪水流淌,让人感觉进入了仙境。而古树名木遮天蔽日,带来一阵阵清凉。游玩了一个下午,可以说是累并快乐着。
然而,在现在的时代里。草木会被经常砍伐,变成各种家居和生活用品。如果我们不珍惜这点绿色,第一个枯萎的就是我们的心。