我一出生就住在姥爷家,因此我们之间的感情非常深。
姥爷是参加过解放军的军人,虽然已经80岁高龄,但身体很健康,说话的声音听起来像个小伙子。如果不是头发少,看上去最多有60岁。
姥爷喜欢运动。他每天早晨不到6点起床,练完一套太极剑就骑着自行车去人民公园继续锻炼身体。风雨无阻,已经坚持20年了,我真佩服姥爷的毅力。
姥爷最大的爱好是钓鱼,在我小的时候,姥爷几乎每个星期都带我去郊外的鱼塘,他是个钓鱼高手,每次钓到的鱼都能让一家人吃上好几天,但我也不甘示弱,偶尔也能钓上几条。
如果有人提到钓鱼,姥爷就来了精神,可以滔滔不绝地讲上很长时间,每当这时,他的脸上总是荡漾着慈祥的笑容,我们经常开玩笑的说他是个钓鱼迷。