童年像一条河,欢快而奔腾,河里的每一滴水就是那一件件有趣的事,今天就让我讲讲其中的一滴水吧,那件让我一想起就有些胆颤心惊的“跳河事件”。
记得那是六年前,我还在上幼儿园时的一个暑假,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去一个朋友家玩。父母和主人在聊天,我和弟弟在主人家门前的河边玩扔石头。当时的我正处于最调皮好动、模仿力最强的年龄。往日看着哥哥们站在河边打水漂,看那石头在湖面上“嗖嗖”地滑出去老远,很壮观,早就手痒痒了,想试一试。
我学着大人的样子捡起一块扁平的石头奋力向河面扔去,“咚”石头并没有如我所愿,再试,又失败。我很好奇:那大人是怎么让石头在水面上滑的呢?是我站得离河太远了吧!我想着,走到了岸的最边沿。我又试了一次,还是失败了。湖面荡漾开一圈圈波纹,像在嘲笑我的无能,风儿吹过芦苇丛,发出“沙沙”的声响,像在笑我怎么这么笨。
我气得火冒三丈:哼!谁叫你嘲笑我的!看我怎么收拾你!我从地上捡起一块大石头,双手举过头顶,跳起来狠狠地向河面砸去,就在我跳起来的那一瞬间悲剧发生了,我自己在惯性的作用下飞了出去,只听“扑通”一声,没等我反应过来,已经泡在水里了。闻声赶过来的老爸又好气又好笑地把我捞上来。
我上岸时的那副狼狈样,别提有多搞笑了:全湿透的衣服裤子紧紧地贴在身上,头发像一根根漏水的水管,湿漉漉地黏在头上,水一滴一滴地顺着脸颊往下流,活像一只落汤鸡。爸爸问我是怎么回事,我说:我只是在扔石头,可不知为啥就把自己扔下去了。旁边的人听了都哈哈大笑。好笑又有趣的童年!