母亲节周记
今天是母亲节,为了报答妈妈,我打算帮家人做一顿晚饭。我想:做晚饭应该很简单的吧,就炒一炒呀,简单!
首先是贝壳,爸爸打算帮帮我,我来洗菜他来烧菜。爸爸告诉我,贝壳的肚子里有很沙子,要让它们给吐出来才行。我问怎么吐呢?爸爸答到:“把它们放到水里,加几滴油就行了。”我按照爸爸所说,把它们放进一个大碗里,往里面加满了水,再往里面加了几滴油。油像泡泡一样漂了起来,浮在水面上,晶莹里带着淡黄。过一会儿,我又去察看的时候,发现有个长长的、白白的东西从贝壳中间伸了出来,那便是贝壳的触角呀!那些贝壳有的三五个围在一起,好像在开会;有的伸长“脖子”向水台上吐水;还有的“脖子”伸到另一个贝壳里,好像在和它说悄悄话。可是我一碰到它们,它们就把“脖子”缩了回去,真可爱!
接下来是大白菜,首先我从大白菜上折下几片菜叶,用清水洗干净,放到菜板上,菜叶上着晶莹的露珠闪着光芒,像一颗颗珍珠。一刀下去,水珠飞了起来,随后落在地上。爸爸还说,为了炒菜方便要把菜杆和菜叶分开,于是我用了好大力气才把菜杆和菜叶分开。
呀,晚饭时间终于到了,一盘盘热乎乎的菜被拿到了餐桌上。“终于能吃饭了!”我兴奋地喊到。一碗白米饭,一盆热乎的贝壳,还有我最爱吃的香辣大白菜!爸爸用音响放出了儿童故事,我们还轮流给大家讲笑话:哥哥讲盲人和大鸟的故事,我讲迷路的故事,到后来,笑话还变成了鬼故事!一顿饭开开心心地吃完了,一家人团团圆圆的感觉真好!
我今天第一次体验了烧饭的准备工作,也是这么难的啊!爸爸妈妈平时不仅要上班工作,还要照顾我们,真辛苦。我要照顾好自己,不给它们添麻烦!