新学期周记
开学喽!又是一个新学期,我们走过了四上,这不,四下的大门又向咱们401班敞开啦!老话说得好,“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这会儿,我们走进了新学期,那该用什么“新桃”来换“旧符”呢?
首先,目标得定好。你看,开学第二天,老师就让全班同学把自己定的目标写在有小猪印花的纸上。看,有的写“我想拿全优”,有的写“我要每天坚持阅读”,更有甚者,写下了“我想变帅”!同学们写的有些搞笑,有些又有决心,但我想大家都会朝着各自的目标奔跑吧!
然后,就要从点滴做起,做好每件小事。瞧,外面终于不下雨啦!大家随着入场音乐,迈着轻快的步伐,跑进了操场。一下来,拿话筒的老师就不住称赞,开学才第一次入场,静齐快就比原来做得好,而且喊口号的声音也响了。这对我们可是个极大的鼓舞,全班人都立志:以后每回入场都争取被表扬!是的,我们一定会!
新学期,我们的“新桃”换好啦,不过,我们还要继续努力,勇争第一!