春节期间,我和父亲母亲一起去了慈溪小外婆家,她们家里有三只狗狗,一只母狗、两只小狗,那两只小狗特别的胆小,让人看了真是好玩。
那两只小狗,一只是黄色的,还有一只是黄白相间的。它们的母亲叫花花,就是那只母狗。花花成天在院子一角睡觉打盹,人们不去招惹它,它决不去理你,最多用眼角瞟你一眼,然后继续睡觉。
而小狗狗呢,却非常调皮,可胆小的很,当有人旁边走过,他们就钻到了箱子后面躲藏起来。过了一会,再伸出小脑袋来张望张望,确认没有危险后,才小心翼翼地跑到母亲身旁撒娇、玩闹。
花花是个尽职、慈爱的狗,每当小狗受到伤害的时候,它都会奋不顾身地赶去,将小狗护送回家,给予细心的照顾。
这就是小外婆家那胆小、有趣的小狗狗,它们给我带来了无比乐趣。