星期一的上午,英语老师捧着一叠试卷走进了教室,说:“今天考试。”“大学霸”们都说:“切!不就是考试嘛!小菜一碟!”而学习不太好的同学丧气地说道:“怎么又是考试。”我心里偷偷乐道:哈哈!真是天助我也!昨晚做完作业,妈妈正好叫我做了一份英语试卷。
开考了。哈!题目竟然和我昨天碗上做的题目几乎一样。考试中我非常顺利。突然,一道题把我“拦”住了,我的心里像揣着小兔子似的,七上八下。我嘴中嘀咕道:“这题好像老师重点讲过的,万一错了就是5分呀!不行,我得快点想起来!”终于,我想到了答案!我笔走如飞,很快完成了这张试卷。可我还是生怕那道题错了,一个字母都不放过地认真检查。
第三节课,考试结果出来了。老师开始报分数了:“奔雨欣99分,张娜98.5分……”怎么还没报到我的名字?我心想:完蛋了,我一定考得很差!这时,一句话让我心中的石头落地了:“其余没报的名字的四个人都是100分!”
一放学,我就冲向妈妈的怀抱,大声地说:“妈妈,我考了100分!”妈妈摸了摸我的头说:“今天妈妈带你去看电影!”