大树的成长会留下一圈一圈的年轮,我的成长在脑海中留下一段一段美好的回忆。
有人说成长是一条小河,那我的小河就是一条冒着泡泡,伴着波纹调皮的小河。我刚学会说话经常语出惊人,闹了不少笑话:一次妈妈和小姨说洗面奶,我一听到奶字就大叫:“小姨,我要和洗面奶,我要喝!”逗得他们笑了半天。
我还很会玩。有一次,妈妈带我去姥姥家,中午大人们都睡觉了,我和小表哥没事干,我提议:咱俩玩水吧。小表哥和我一拍即合:玩水战。先进行战斗准备:战场选在庭院里,水枪,水盆,水桶水管准备就绪,大战开始了。我首先发动攻击,一枪击中他的后背,哥哥立刻还击。这样你来我往玩的不亦乐乎。整个院子地上都水,我俩也浑身是水,像刚从水里捞出来的。这时姥爷被吵醒了,我们听到开门声,心想:大事不好!肯定要挨骂,我们相互使了个眼色,以迅雷不及掩耳之势快速躲到了水缸后,大气不敢吭,希望姥爷看不到我们,以为是水管漏水而已。脚步声越来越近,姥爷大喝一声:“出来!早看见你们了。”我俩一看躲不过去了,慢慢挪了出来,姥爷使劲盯着我们往下滴水的衣服。我急忙解释着:“我们的衣服脏了,先弄湿了一会儿好洗。”只见姥爷嘴角微微上扬,我们赶紧闪人,总算躲过了一劫。
我很贪玩,作业写得很慢,而且还很马虎,所以老是做错题。每次写完作业,妈妈检查后都是一顿狂批:字太潦草!计算错误!没认真读题!每天听得我耳朵都起茧子了。终于有一天我忍无可忍,再也不能让老妈这么说我了,我得给她点颜色看看。于是我认认真真的写作业,写完又检查了一遍,确定没问题了才交给老妈。结果可想而知,老妈好一顿夸奖。可坚持不了两天老毛病就又犯了,哎,我想说:“妈妈我很想做个好孩子,请给我时间。”
也许你以为我是一个调皮贪玩又不听话的孩子,其实我也有很贴心的时候,前几天妈妈生病了,我对妈妈说:“您休息,早饭我来做!”我熬了稀饭,买了早点,还给妈妈煮了个鸡蛋。妈妈看到我的杰作,直夸我长大了,懂事了。听的我心里美滋滋的。
时光缓缓流逝,会给万物留下岁月的痕迹,我也会一点一点长大,在以后的日子里,我会继续我的快乐,让成长的小河伴着快乐的浪花,向前向前!