1月24日,我们家开始“升级”卧室。爸爸妈妈的床换了,变漂亮了。
1月26日,开始大扫除了。早上到下午,爸爸妈妈去买书柜,准备“升级”书房、客厅。我在家整理玩具、擦家具,干得很快活。傍晚,爸爸妈妈和运书柜的工人来了,开始“升级”书房和客厅。爸爸妈妈先把电脑桌和老书柜搬到客厅里,工人再装好新书柜,把它搬到书房。最后,爸爸妈妈把台式电脑搬到新书柜上,又把笔记本电脑搬到了原来的电脑桌上。因为换书柜,我家的书搬来搬去的,客厅里的书堆积如山,真是“孔夫子搬家——净是书”呀!
1月27日,接着整理。爸爸妈妈先整理书、玩具。我们家的书和玩具让三个书柜都“吃饱”了,他们再清理其它物品。接着又分工:爸爸擦墙,妈妈扫地、擦地。那么,“搬运工”是谁呢?这就非我莫属了。我搬了5次,爸爸也帮我搬了2次。
第二天上午,洁净的家又让我们大吃一惊。啊,劳动真光荣呀!