我喜欢的书是《狮子王》,作者迪士尼,这本书是妈妈给我买的。这本书写的是辛巴怎样长大的,辛巴是荣耀国国王的孩子,他从小到大都是跟它的朋友娜娜长大的,它和它的朋友都很爱到荒原和大象墓地那里冒险。辛巴的爸爸木法沙是荣耀国的国王,辛巴的妈妈雪菈碧是荣耀国的王后。可是在荣耀国的边缘那里,刀疤和荒原狮们都很嫉狠木法沙想把他赶到边缘,所以刀疤带领着整个荒原狮和荣耀国的狮子们就一直做对了下去。有一天爱冒险的辛巴和娜娜想去荒原冒险,可是他们不知道荒原狮们一直想吃辛巴和娜娜,木法沙早已知道这事情,所以说:“我不能让你到那里去冒险。”辛巴和娜娜很想到那里去冒险就想了一个好办法来对付他的爸爸。辛巴和娜娜把他的爸爸木法沙引到了动物很多的地方,然后,一会跳到鸵鸟背上,一会钻到大象底下,一会躲在狗熊后面,很快就甩掉了木法沙。辛巴和娜娜刚踏进荒原一步,突然,三只恶狠狠的狮子把辛巴和娜娜扑倒在地,他们要吃了辛巴和娜娜,忽然一个雄伟的吼声,吓得三只狮子心惊肉跳,紧接着,木法沙向三只狮子猛地扑过来,把三只狮子扑在地上,对他们说:“你以后还敢不敢吃我儿子了?”那三只狮子同声回答说:“我们再也不敢了。”木法沙这才饶了他们一命,三只狮子看到这一幕就匆忙逃走了……
看过这本书后,我感觉辛巴和娜娜是一个善于冒险的小家伙,我们要学习辛巴和娜娜的勇敢,但不要学习它们的不听话。