幸福,是你劳累时的一杯咖啡,诱人的醇香冲走倦意,幸福,是你生病时的一句问候,温暖的话语赶走病魔;幸福,是你哭泣时的一块手帕,丝丝的柔滑卷走脆弱,幸福,无刻不在。
在六年级升学考试 的前几天,每个人都把自己整个地扔进题海里,像一块海绵一样,不停地吸吮,直到筋疲力尽。我,也不例外。
夜幕降临,皎洁的月光像给大地披上了银白色的晚礼服,耀眼夺目,而我,则在台灯下做着如山似的作业,这是,妈妈推开门,端进来一杯牛奶:“晓晓,喝了这杯牛奶吧,这样才有精力继续做题呀!不就是升学考试嘛,妈妈相信你!”等妈妈走后,我端起杯子,细细品尝含有幸福的牛奶,热泪盈眶!
幸福就躲在杯子里!有人问过我:幸福是什么?拔时光之键盘,回过头再去看看,总有一种精神上的收获,仿佛去寻找一个梦境,仿佛去驾一叶小舟逐滔大浪的那种感觉,这,便是幸福。
低谷,潮头无穷尽,恍惚迷雾,那颗心为此付出了极大地的紧张,恐惧,激动与忧伤!当你手捧鲜花,站在最高的领奖台上时,人们向你欢呼,你却心静如水,只留一份微笑给这一方天地,昭示永远,付出艰辛,付出痛苦,甚至眼泪,这何尝不是一种幸福?
历经冬天,才知春之温暖,饱受饥渴,才知水之甘甜,当你踏着不幸和痛苦走出沼泽地,第一束扑面的阳光,你把它叫做快乐,快乐时不知快乐,痛苦时不知痛苦,即无所爱也亦无所恨,这何尝不是一种幸福?
那,我的幸福呢?
当我用生命的年轮去把一切演示完毕,当我把忧伤的颜色化作苍白,当我把不满的情绪表达成上进,当我把委屈升华为不屈,当我把遗憾的味道品成眼泪,当我把压抑酿成执着,当我把失意并发成激情,这,就是我的幸福!
幸福,需要自己慢慢去品,去渗透,当你完成时,幸福,就在你的身边!
这就是我与幸福的故事,虽平凡但曲折,虽曲折但幸福!