春节就要到来了。我——张奕新十分盼望着春节,因为春节可以走亲访友,可以放鞭炮,可以肆无忌惮的玩,最重要的是——还可以领到压岁钱。
我十分喜欢寒假生活,因为寒假有着十分众多的重要节日,有立春(二月四日),小年(二月十一日),情人节(二月十四日),除夕(二月十八日)……最重要的当然要属春节(二月十九日)了。
除此之外,我还在帮妈妈打工,哎哟妈呀,那叫一个累呀,拨蒜头,找零钱,切葱头……尽是一些粗活累活,我累得腰酸背痛腿抽筋,一天竟然才给我五块钱,冤啊!
春节是吉祥的,也是喜庆的,更是快乐的,希望大家年年有余,身体健康,万事如意,假期愉快,再创辉煌,喜气洋洋,鼠年大吉,新年快乐。