这个寒假我过得多姿多彩,娱乐学习两不误。年前,我参加了航模培训,还去了著名的服装城,还堆了两个大雪人。春节期间,我还放了很多烟花爆竹,还去夫子庙赏花灯。
印象最深的是堆雪人了。那天雪下得很大,我和妈妈出来堆雪人。我们首先制作两个小雪球,然后把小球在地上滚来滚去,小雪球滚成了大雪球,分别用来雪人的身子和脑袋,雪人就做好了。用已经燃放过的烟花筒来做雪人的胳膊,用胡萝卜做雪人的鼻子,小橘子做眼睛,然后还给他戴上了圣诞老人的帽子,嘴巴也是胡萝卜做的,看起来笑呵呵的,真可爱!
其次就是去夫子庙赏花灯了。夫子庙的花灯很多,有的是一只老虎,有的是一条长龙,还有的是一只生龙活虎的大狮子······花灯多但是人更多,夫子庙里人潮如流、人山人海、人头攒动,听说那天走丢了很多的小朋友。
这个寒假过的真是很快乐啊!