我见过很多花:紫色的康乃馨,金色的菊花,粉红的玫瑰花,黄色的荷花,雪白的水仙花。这些花很漂亮,但我最喜欢美丽的水仙花。
水仙花是用清澈见底的水来做养料的,把一点水放在装有鹅卵石的花瓶里,它就会存活。刚开始,水仙花还是小芽的时候,它的叶子是浅绿色的,慢慢的叶子越长越长,变成深绿色的,个子也渐渐长高了。
一个月过去了,我惊奇的发现它开了一朵小花儿。我数了数,它有五个椭圆形的花瓣儿,花瓣中央是金黄色的。一朵接一朵的开放着,像一个个带着微笑的脸蛋。我把它们摆放在书桌前,它们释放出诱人的芳香,使我心旷神怡。过了很久,花瓣开始凋落,一片一片飘洒在它的脚下,像冬天里的雪花,美丽极了!
我喜欢水仙花,因为我把它放在书桌上,它的花瓣对我笑。我喜欢不仙花,因为它那诱人的芳香使我进入甜蜜的梦香……