3月9日星期三,我们吃完午饭,学校组织我们全体师生乘着大巴士去参观中国馆,我真兴奋!
走进中国馆,人山人海,我们先乘上电梯,首先到达序厅,等待进入“春天的故事”电影展示区,进了放映厅,我们找到座位坐下。影片开始了,屏幕上首先出现四个大字:和谐中国。其中多媒体综合展项播放的一部影片,讲述改革开放以来中国壮观的城市变化。最后我们出了影院,来到第一展示区,给我留下最深印象的是栩栩如生的《清明上河图》,它全长128米,高约6、5米的立体转折造型的纱幕上,细细一看,上面的人物还会动,有卖菜、卖早点的,有人在打水、洗衣服的,有一些农民扛着锄头说笑着上地去了,孩子们拿着糖葫芦咧嘴笑,还有一群小孩子追逐打闹、骑着黄牛,吹着笛子。画面惟妙惟肖,我看得入了迷,随后我们来到了童心畅想,里面有非常多的画,都是来自全国各个不同地方的小朋友的画,我感觉他们画的特别好!
我们又来到第二展区“寻觅之旅”,采用轨道浏览车以古今对话的方式,我们坐上览车,在这里面我们穿梭隧道,我们先是看到了一个石拱桥的模型,而且我们还看到了许多的高楼大厦,让参观者领略中国城市营建规划的智慧。
我们再来到了第三展区“低碳生活”区,这里有太阳能,风力发电装置,倡导人们使用新能源。最后一部分展区叫“新九州清晏”,穿过独具匠心的水幕墙,进入荷花盛开、观赏着荷花,在荷塘的清新感觉中,结束了这次让人回味无穷的中国馆之旅
在回学校的路上我感慨万千,这是一次充满感动、惊喜和发现的参观体验,红色是中国特有的颜色,在这里却显示了不同于平常的稳重与大气。我真为祖国骄傲,同时今天的游览让我难以忘记。