今天,老师让我们在课堂上吃零食,我们教室顿时炸开了锅,“是真的吗?我们可以吃零食!”同学们大喊起来。
老师确实没说谎,给我们每人发了几粒盐津枣。盐津枣是棕色的,有着圆柱形的身体,身体上还有一些白色的颗粒。虽然不怎么好看,可闻起来却是清香扑鼻。刚放进嘴里,就尝到了咸味,“哦,原来白色的颗粒就是盐啊!”我想。我用舌头搅拌一下,一种酸酸的味道出现了,用牙齿咬一口,甘甜的味道显现了。几分钟后,凉凉的感觉布满了口腔。吃了盐津枣,整个人感到心情很舒畅,很开心。
我还吃了山楂片,它是浅棕色的小圆片,闻起来没有味道,尝一口,酸酸的味道布满了口腔,不一会儿,甜甜的味道又来了,使我的心情变得十分愉快。
这一节“美味的课”让我用心感受到了食物的美妙,食物的各种味道在口腔里打转的感觉真的非常神奇,使我的心情舒畅了许多。