今天,我们学习了《三个儿子》这篇课文,我深有感触。
平时,我和同学说起长大后如何孝敬父母,大家总是争先恐后的说:“我给父母买好汽车,我买房子,我买……”大人们听到这些话时,总是笑一笑。
学习了这篇课文后,才明白,孝敬父母体现在生活中的点点滴滴中。比如:父母给我们买回来好吃的东西,我们应该拿最好的先给长辈吃,并且还要谢谢她们。比如:父母在辛苦工作一天后回家,给他们递上一条毛巾或拿一杯水。还有爸爸妈妈送我们去上学时在校门口说一句:“我上学去了!”放学回到家的时候说一句:“我回来了!”
孝敬父母其实是一件很简单的事情,多说一句话,多做一件事。