星期六,我和xx、小姨去春游。爸爸抱着弟弟,加入了我们的春游队伍。
一下莲花坝人行悬索桥,眼前的景色变得优美:草坪上长着一棵棵高大的树,绿油油的草坪上点缀着小巧的花儿,像一块朴素的地毯。光秃秃的树枝上站满了花苞似的芽蕾,它们有的张着小嘴,透露着春的讯息;它们有的绽出几片嫩叶,散发出缕缕清香;它们有的又瘦又小,好像一个个小小竹笋……真是一个植物天堂。
马路对面的菜田更是别有一番风味,田边长着各式各样的小草,像钻石镶过的金边,田里那一片或浓或淡的新绿,就是撒在钻石上的金粉。这里田很多,一块连着一块。一块有一块的特色,一块有一块的姿态:有的开满了花,油菜花、萝卜花、豌豆花等等,五彩缤纷,像一块块花地毯;有的满是杂草,这儿一丛,那儿一簇,很多,连菜都找不着了;有的青菜中夹着几朵可爱的小花,朴素又俏皮,似乎是一幅优美的画卷。
绿意浓浓地植物天堂,可爱热闹的田园风光,春的脚步越来越近喽!