有一天,春夏秋冬四姐妹,坐下来开了一个小会,她们想评出一位最受欢迎的人,正在热热闹闹地谈论着哪个季节最受人们的欢迎呢?
春姐姐穿着一件五光十色的彩色裙子,缓缓地走到前面,说:“我是最受人们喜欢的人!因为我的出现会让小草发芽,嫩嫩的,绿绿的,有粉红色的桃花,雪白雪白的梨花,金黄的迎春花也开满了枝头,花儿发出的香味也引来了蝴蝶和蜜蜂,春天是一首美妙的乐曲,让世界充满了快乐的音符”......
夏二妹不高兴了,反驳地说:“我才是受人们欢迎的人呢!在夏天里很多动物都跑出来了,小朋友们可以游泳,可以吃冰淇淋!”春姐姐不服气地打断夏妹妹说:“你的确可以让很多动物跑出来,但同时也有他们最不喜欢的蚊子啊!”
“好了,别吵了!”穿着金黄色裙子的秋三妹仰着头自豪地说:“我才是最受欢迎的呢!秋天可以吃水果,秋天瓜果飘香,果实累累,我走过大地,红彤彤的苹果,金灿灿的梨,你挤我碰,争着要人们去摘呢!”
穿着白纱的冬小妹慢吞吞地说:"你们的确都很好,但我可以让小朋友们堆雪人,打雪仗,可开心啦!小雪花落到屋子上,窗户上,落到大树上,草地上,一片片白茫茫的大地人们可喜欢啦!”
月亮婆婆看到四姐妹吵得不可开交,实在看不下去了,语重心长地说:“春种、夏播、秋收、冬藏都很重要,世界万物都离不开你们,所以你们每个人都是人们欢迎的,都有存在的价值,不要再为这无谓的问题争吵了,好好站好自己的岗位,就是人们最大的幸福!”
她们听了月亮婆婆的话,不再争论,因为她们懂了,每个人都有自己的价值,这是自然的规律。