春天来了,春暖花开、阳光明媚,郊外绿油油的草地上开满了各种各样五颜六色的鲜花。一朵朵又大又圆的蘑菇也迫不及待地探出头来,撑开自己美丽的小花伞,露出了灿烂的笑容。
小白兔来到一条河边采蘑菇,小河里的水清澈见底、碧水盈盈,一阵微风吹过,河水微波粼粼,泛起一朵朵涟漪。真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”呀!
突然,小白兔看见河对岸的小猪和小猴在玩跳绳,它很想和它们一起玩,但是小白兔东寻西找,也没发现河上有桥,小白兔过不去。
小白兔心里很着急,便大声喊道:“小猪、小猴,我想和你们一起跳绳,可是我过不去。”小猪、小猴一听,安慰小白兔说:“别着急,小白兔,我们一起想想办法。”
它们三个左思右想,忽然灵机一动,想到了一个好办法:“可以找个木板搭一座桥呀!”“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,小猪和小猴找来了一块木板,两人齐心协力把木板搭在了河上。
河水温柔恬静,潺潺地流淌着,小白兔踩在木板上高高兴兴地过了河,三个小伙伴兴高采烈地玩起来了跳绳,度过了开开心心的一天。