夜幕降临,皎洁的月光如一层轻纱笼罩着森林。漆黑的天空上繁星点点,像一颗颗晶莹而闪亮的钻石。森林亡国的昆虫们准备在神秘洞举行一场盛大的舞会。
洞外,张灯结彩,一条由色彩斑斓的花瓣铺成的地毯通向洞里,五颜六色的花儿笑盈盈地排列在两边欢迎着昆虫们的到来。洞里,灯火辉煌,热闹非凡。一盏盏水晶灯五光十色。一个个红灯笼高高悬挂。这时,打扮得花枝招展的昆虫们轮番亮相了。蟋蟀、蚂蚁、蝉、毛毛虫、七星瓢虫……当屎壳郎先生来的时候,大家立马躲得远远的讽刺他说:“推粪球的家伙也参加舞会?”这话被蟋蟀听到了说:“屎壳郎先生是分解粪便的主力军,是地球的清洁工,有了他们,我们的环境才更加美好呢!”大家听了惭愧地低下头,一同邀请屎壳郎进入快乐的舞会。
看,蟋蟀和蝈蝈专心致志地振动着翅膀,发出优美的音符,一群蚂蚁小姐穿着五颜六色的纱裙翩翩起舞。甲虫、瓢虫也不甘示弱地跑来凑热闹,整个舞会充满着欢声笑语。