人一生待得最久的地方有两个:一个是自己的家,另外一个呢就是学校。在家里,我们会感到很温馨,很安全,因为有爸爸妈妈为我们遮风挡雨,而在学校,我们失去了爸爸妈妈的庇护,却多了同学、老师们的关爱和呵护。因此,我们在学校同样感觉到很安全,很快乐。所以呢,我们自然在学校里面发生了许多趣事。
在每周日的下午,我和我的那群小伙伴都会去打一个多小时的乒乓球。每次去都是开开心心的去,高高兴兴的回。有一次,我们跟往常一样,在周日下午去打乒乓球,一路上有说有笑的,说什么:“喂,上次输给你啦,这次一定不会输了。”“哈哈,既然我可以赢你第一次,那我就一定可以赢你第二次。”“你……等着瞧。”到了那,我们便抢着要先开打,但是谁都不服谁。最后做出来一个很公平的选择,那就是——石头-剪刀-布。一个小伙伴站出来:“来,开始吧,一-二-三”“石头剪刀布”“耶,我赢啦,我第一个玩”“对不起啦,各位,我第二个”随后三四五也出来啦。
大家都期待着他们中间能退下来一个。终于,退下来了一个,轮到我这个“第三名”的上场了,可能刚才太急了吧,一上场。就使出了打乒乓球招式中之一的“抽”,可悲的是,这一招并没有使好,只见那被我抽回去的球飞速朝对面的人的头飞去,“啪”,完中呀,正好打了他的头,当时我真是自愧不已呀,不过,他非但没有怪我,还大笑起来,随着他的笑声,我们个个也捧腹大笑起来,他们都说我以后当狙击手算啦。随着一阵又一阵的笑声,我们走回了教室,坐下来,平静下来,但是,过不了两分钟,教室里又是一片嬉笑声。
在学校的趣事实在是太多太多啦,现在一时半会还说不完,以后再跟你们细细到来吧。