今天早上考了数学,我轻而易举地得了100分,但我知道我还是要被批评了。为什么这么说呢,因为我有一个强大的对手——林墁新,她考了双百。爸爸妈妈收到学校老师发的短信,知道我不是最高的,总是会不太满意。
果不其然,中午我回到家,高兴地对爸爸说:“爸爸,这次数学我考了一百分。”爸爸看起来毫不关心,举着报纸淡淡地说:“那语文呢?”“明知故问。”我心情低落到极点,觉得考一百分并不是什么光荣的事情。
上学前我又对妈妈重复刚才和爸爸说的那句话:“妈妈!我这次数学考了100!”“哦,下次继续努力!”妈妈面无表情地回答我。我气得直跺脚,头也不回地上学去了。
我在路上边走边想:墁新考100分,她的爸爸妈妈都会给她钱,而且还是一百一百的,而我考100分还要挨批评,没考高分还要外加妈妈不停的唠叨和指责,我越想越生气,越想越委屈,但谁让我比不过墁新呢。我对她真是又羡慕又嫉妒又恨啊,她的好成绩就是我羡慕嫉妒恨的根源,所以我发誓我一定要努力并且超过她,等着吧。“加油!”我对自己说。