这几天的天空很蓝,或许是太阳公公特意出来鼓励我们去郊外植树的。在这个星期的植树节那一天,在爸爸妈妈的陪伴下我们学校的学生参加了学校的植树节活动。
三月十二日那天下午我们拿着小树苗或者小铁锹,去了学校附近的一个小荒坡上。在去植树的路上我发现很多树木都发芽了,嫩嫩的小苞可爱极了。可是我却没有太多时间欣赏,我一停下脚步就会被妈妈催,让我走快点。之后妈妈就答应周末的时候带我去踏青。
周六这一天,我和妈妈商量好一起到郊外去踏青。郊外的景色真美啊!桃花开了,春姑娘把粉红的花儿撒了桃树一头。迎春花吹着金黄色的小喇叭,向人们报告着春天的消息。柳树姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹抚下摆动。
田里的油菜花也开了,远远望去,大片的油菜花在阳光的照耀下,像金色的绸缎闪闪发光。我们来到菜园里,发现一朵一朵的蚕豆花像天上的星星在眨眼睛。紫红色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,密密麻麻的开满了菜地。小鸟在枝头欢乐的唱着歌,小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞。
这一周对于我来说最难忘的不是植树,而是和妈妈一起去踏青。踏青真是一件有意义的事情。