我有一块奇妙的石头,这块石头上的图案,非常像一对小白鹅。
你们看,这对小白鹅多么可爱呀!左边的那一只,头和脖子的粗细差不多,如果你不仔细看,几乎分不出来。它的头扭到后面,弯得像个拱桥。它的嘴巴扁扁的,整个身躯则又扁又宽。从脖子下面起,越到身子后面越肥大。最后突出的、那尖尖的部位,就是它的尾巴。它的身子两边还长着一对翅膀,翅膀也是尖尖的。更奇妙的是,如果你仔细观察,就会看到:小白鹅的两只脚的脚趾之间,似乎还有蹼连着呢。
小白鹅的头上还带着粉红色的小帽子呢!仔细看,原来是白额头上有一块红色的突起。它的眼睛长在头的两侧,眼珠黑黑的。可尾巴却是土红色的,全身的羽毛洁白无瑕,像一层薄雪覆盖在身上。这些色彩把小白鹅装扮得十分美丽。再看右边的那只,颜色和左边的一样,形状也差不多,只是把脖子伸得老长老长的,像是在找什么东西吃。
这两只小白鹅在绿色石头的衬托下,多像是在碧绿的湖水中游泳 。你们听,它们好像还在“鹅、鹅、鹅”的叫着呢!