光阴似箭,日月如梭。20xx年已经过去,新的一年也来临了。我的学习又翻开了一页崭新的章节,以前的荣誉、失败已经成为记忆,我们将在一个新的起跑线上重新开始,一切都是崭新的。
这个学期我有一个目标——让自己的心静下来。以前我干什么事情都是毛毛躁躁的,一个急性子。现在我要改掉这个坏毛病,干什么事情都要沉着、冷静,不要太急躁、太慌乱。
除了定目标,我还要在语文阅读上取得一些进步。步入高年级,阅读是关键,我决定读一些中外名著,不会的字在字上注音,一些段落要自己品味,不能草草的忽略,要在上面做笔记,让自己加深印象。另外,还要读《古文观止》,因为越往高年级文言文就越多,为了加强自己的理解能力,要在古文上写注释,慢慢分析意思,理解大意。
除了要自我完善,还要向别人学习。每个人都有自己的优点,也有自己的缺点,发现自己的缺点就应当改正,向比自己做得好的人学。我小毛病就是粗心大意,做事太随便,应当向那些做事谨慎的同学学习。另外,我做事太不专心、太浮躁,应该跟那些做事专心、仔细的同学多交流、多学习,来改正自己的缺点。