今天是一个特殊的日子,是要在学校里搞一个游戏叫作“亲子活动”。
今天下午下起了倾盆大雨,我的心里也是阴沉沉的,怕这次的活动会取消。当老师说要去多功能会堂时,我心中的这块大石头终于放下了,我心中充满了嫉妒和高兴。嫉妒的是别人的家长来了,可我爸妈没来,高兴的是今天可以要各位家长看我们的表演。
家长们到齐之后,首选表演的是四(1)、四(2)班的风采展示。四(1)班的歌声在教室里久久回荡;四(2)的风采展示让我们久久地回忆在武术当中;四(3)班的《小英雄雨来》让各位家长笑得直跺脚。当表演完各班的风采展示后,正式来玩今天的亲子活动了。老师们搬来桌子,外边隔着一块幕帘,当老师报名时,我的心中是多么的嫉妒啊!如果我的家长来的话,那该多好啊!第一轮游戏开始了,家长站在布里,要孩子来握家长的手,各位都跑到这跑到那,似乎遇到了一个又一个的绊脚锁。终于全场的孩子都拉着了家长的手,可没想到的是,每一位同学都拉对了家长的手。第二轮游戏要开始了,这次孩子站在布内,家长站布外找自己孩子的手,家长们没像孩子们这第着急,认真地找自己孩子手上的特征,很快地找着了孩子。
我明白了,这次的亲子活动是为了让我们感恩父母,因为父母的爱是无私的,父母的爱是最伟大的。