宁静的夜晚,只有知了在唱着他们祖祖辈辈流传下来的歌谣。
端来一把椅子,坐在树底下,觉得凉风习习,凉爽无比。抬头看看皎洁的圆月。
月亮用灰色的条纹装扮了自己,它借着太阳的光,为旅游者回归家乡而照亮他的路途。为开船者照亮他前方的海面,让他看清自己开船开着的是什么方向。
虽然家家户户开着灯,但是月亮比每家每户还要明亮。
有些诗人赞美月亮,因为他们太孤单、寂寞了吧,只有月亮陪伴着他们度过了一夜,第二天凌晨便无声无息地到另一个地方去了。
有家人回归团圆了,好像月亮是回归团圆的标志。
端来酿制的果汁,喝上一口,感觉无比惬意!