这周是中秋放假,学校和家里都举行了很多博饼活动,这让我们过了一个开心的假期,就让我们走进有趣的中秋假期吧!
快到农历八月十五中秋节了,学校提前举行了博饼活动,大家的收获都很不错,我得到了一些“招数”,专门来应付家庭博饼会。终于盼到了这一天,我们激动的坐在座位上,准备开始。
首先我第一手,一秀!没事,再接再厉。后来我博了几个二举,接着手气就越来越不好。看着别人三红、四进,甚至我妈还博了一个五子!我心里很着急,有点放弃、灰心的感觉。不过大人后来对我说了一句话:“别看你现在手气不好,等会儿说不定手气就越来越好了呢!不要灰心。”没错!我心里想:我应该坚持,真的说不定等会儿博了个状元!
经过大人的一番话,我懂了一个道理,也有了坚持下去的勇气。还真是,过了一会儿,我还真博了个状元带八,我欣喜若狂,尽管没有妈妈博得大。大人说的话真有道理,后来我又博了四进、三红,还有对堂。
终于结束了博饼,我还沉浸在博饼的乐趣中......经过学校的博饼,和家里的博饼,我得到了许多道理和技能,我还知道了怎样看骰子。这次博饼活动我觉得很有趣,也很有意义,大家都得到了乐趣。而且我觉得,博到什么并不重要,主要是“重在参与”!