开学第一周周记
好像是还没过足暑假呢,新学期就又来了。9月1日,我已经成为了一位初中一年级的学生。从学校里的最高年段“沦落”到刚入学的小学妹,心里还是有点感觉怪怪的。就这样茫茫然地,我到了一个新的学校,开始了我又一轮的新生体验。
我被分到了11班,感觉非常亲切,就像是叫我的小名一样。我应该是非常幸运的了,周围有一张张熟悉的脸,原来一起考进来的十几个同学里面,有四个女生都在咱们班。有了这份熟悉,周围的那些陌生也不算什么了。
咱们的班主任是位刚毕业的大姐姐,非常亲切的样子,却给咱们出了个难题,问咱们要怎么个坐法。非常多同学都提议说,要单人单桌,可这教室太小,想法立即就被“枪毙”了;又有人说要男生跟男生坐,女生跟女生坐。这时,老师非常神秘地笑了一下,说:“咱们班的男生是21人,女生是29人,奇数跟奇数。只有男女生配对,才能凑成整数。”大家听了,都不愿意男女生同桌,可老师就是厉害,在给咱们灌输完“男女搭配,干活不累”的思想完后,就把大家叫到了走廊上,开始编座位了。幸运之神又一次降落在了我的头上――我排在队伍的倒数第7个!也就是说,我可以免遭和男生同桌的“厄运”了!这还不够呢,因为排在队伍后边的缘故,我的座位在最后一排,那可是我六年前刚上学时候所垂涎的!要知道,那时候的我全校最小,上课还要站在第一排呢。哈,六年的时间可真是好玩,可以让一个矮矮的小家伙坐到了最后一排。这可让我好有成就感呢!
分座位过后,就开始自我介绍了。刚好我是最后一个上,准备的时间最多,
自然就想了最久,还列了方案1、方案2、方案3……只可惜到了上台时,竟然把洋洋万言给浓缩成了3句话!这可真让我郁闷啊,不过,这似乎已经够了,不然太罗嗦也不是件好事。
开学第一天,趣事真不少,说了自己再说他人吧。学校要求男生都剪平头,可是咱们班上有位同学嘛,或许是忘了吧,就没有剪规定的发型。在发校服的时候,那工人根据他的发型给他发了制服,待到他打开检查的时候,发现――那竟然是女生制服!这下惨了,只见他左手拎着一条百褶裙,满脸委屈地找老师:“老师,我的制服是女生的!”全班立即笑倒。
接下来的时间,就像流水一样流淌过去了。为了不让各位看到枯燥的流水账,我便要到此搁笔了。还是希望以后的每一天,我的同学们能够不断地创造趣事,让校园生活快乐开心着。