开学第一周周记
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途.
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?
也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!
我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问 ,认认真真地对待校规,班规,坚决不做有损学生身份的事. 我们即将充满激情,踏上征途未来是我们的!我选择!我喜欢!
学校开学第一周的周记二
今天是开学后的第一个周日,虽距离开学已经一周了,但是新班级里那些崭新的面孔、新的面貌,仍然让我难以忘记……
新的班主任。他长着一张孩子脸,却怀着一颗成熟稳重的心;他说话严肃、认真,却又不乏幽默风趣;他管教学生严格,可平时却是那样和蔼可亲;他走路大摇大摆,却又不缺乏绅士风度;他尽管在近几年来第一次当班主任,却又不缺乏管理经验。他就是我的新班主任——李老师。
新的班级——新的同学和老师们。开学就意味着要进入一个新的班级,结识新的同学,认识新的老师,开始新的学习生活。而我被幸运的分到了八年级三班这个和睦的大家庭里。同学们是那样的友善、团结,老师也是那样的认真、负责。
尽管我和他们并不熟悉,可我相信,用不了多久,我们都会成为好朋友,努力学习,顽强拼搏,用每个人辛勤的汗水哺育出一个优秀团结的大家庭。
新的课程。升入八年级,已经不再是以前那个爱玩爱闹的小孩子了,个长高了,身上的担子也就越来越重了。在课程方面也多了两门比较重要的课程——物理和化学。有的老人经常对自己的儿女说:“学好数理化,走遍天下都不怕。”就更强调了这两门课程的重要性,不仅如此,在八年级下半学期,还有历史、生物、信息技术三门课程的结业考试,可想而知,任务该有多重!
天在刚刚亮,太阳才刚刚升起,一切都有充足的时间,大家一起努力吧,相信在黄昏时,我们会用微笑迎接黎明!