转眼间我们已经不再是那群不听话的孩子,光阴似箭,我们迈入初中的大门已经一个月了,这一个月的学习和生活让我感觉很累,但我觉得虽然累,但是很充实。
我觉得初中生活是非常快乐、非常充实的。我知道有些同学却觉得初中的生活枯燥无味,每天面对密密麻麻的笔记,每天都有写不完的作业……我还听他们自创的初中生之歌:“起得最早的是我,回来最晚的是我,作业最多的是我,最累最苦的还是我。是我,是我,还是我!”其实不然,正是这“枯燥无味”充实了我们的生活,让我们生活不再空虚单调,能够学习是多么令人快乐。但他们却认为是家长、老师逼着他来上学的,上学一点意思都没有。可见,他们对学习的目的并不明确,我们是在为自己奋斗,将来我们会为今天的奋斗而欣慰而自豪。
学习的过程比结果更重要,而且,求知本身就是一个过程,知识是个开放的体系,我们应该耐心地看待学习的过程,能在快乐学习的情境下,轻松学习该项知识及技能,就好像大自然法则一样,时间到了足够的练习时间就自然能学会。
能够学习也是一种幸运。很多孩子都是想上学却不能上学,就像5、12四川大地震中的灾民们的子女,贫困山区的孩子们,还有街上乞讨的孩子……他们多么渴望自己能坐在宽敞、明亮的教室中上课,他们多么希望自己能获取更多知识,他们多么希望能享受学习的乐趣,我们是多么的幸运!我们有美丽的校园,宽阔的教室,和蔼的老师,难道还能不认真学习吗?难道还要和学习“抗争到底”吗?
蝴蝶破茧而出,小鸡破壳而出,我们也一样,我们也在长大,无论是身体还是思想都在蜕变,学海无涯,让我们鼓足勇气、为了我们美好的未来而在学海中畅游吧!